Brayan León celebra el segundo gol del Medellín ante Nacional.
@DIM_Oficial

DIM y Millonarios siguen cabeza a cabeza en su cuadrangular

El 'Poderoso' derrotó 2-1 el clásico paisa a Nacional y el cuadro albiazul le ganó por igual marcador al América.

Independiente Medellín y Millonarios sumaron su segunda victoria en los cuadrangulares de la Liga Colombiana tras derrotar por 2-1 a Atlético Nacional y América, respectivamente, este domingo.

El ‘Poderoso’ sentenció el clásico paisa con un gol en contra de Sergio Mosquera (7 pt) y otro de Brayan León (27 pt). Por los verdolagas descontó el brasileño Jader, con golpe de cabeza en tiempo de reposición.

Edwuin Cetré estrelló en el palo el cobro de una pena máxima (25 pt) y antes de esa ejecución Dorlan Pabón, capitán de Nacional, fue expulsado por reclamarle al árbitro Wílmar Roldán.

En Bogotá, América se puso en ventaja con un gol de Edwin Cardona (28 pt), pero en el segundo tiempo le dio vuelta al marcador con doblete de Leonardo Castro. El 1-1 lo marcó en el minuto 12 y el del triunfo lo hizo en el 27, tras una asistencia de Daniel Cataño.

América terminó con 10 hombres por la expulsión de Cardona, por doble amarilla (40 st).

De esta manera, Medellín y Millonarios suman 6 puntos, pero el ‘Poderoso’ es líder por ser cabeza de grupo. Ambos venían de ganar de visitantes en el inicio de los cuadrangulares.

En la próxima fecha, el domingo 26 de noviembre, Millonarios recibirá al Medellín (4:00 p.m.) y Nacional será local ante América (6:30 p.m.).